среда, 23 ноября 2011 г.

Беспроцентные кредиты в магазинах.


Обманывают ли нас магазины, обещая беспроцентные кредиты?
В охоте продавцов на покупателя – все средства хороши .В погоне за клиентом магазины запускают заманчивые акции: товар предлагают в безпроцентный кредит или вовсе  - в рассрочку. Хотя, доверчивый покупатель на самом деле платит намного больше чем "0 %".
При всем этом маркетинговых приемов великое множество: важно – завлечь клиента в магазин, а умелые продавцы сделают свое дело. А если у вас нет денег, вам предложат потребительский кредит.
Сейчас многие сети магазинов  зазывают покупателя «нулевыми кредитами», но некоторые внимательные клиенты выявляют там страховые и комиссионные выплаты, скрытые платежи, о которых продавец не говорит до заключения сделки, а сообщает лишь при оформлении кредитного договора.
Конечно же, надо отметить, что кредит сам по себе – не является злом. Кредиты  позволяют покупателю приобрести желанную покупку или услугу сейчас, а расплатиться за нее на протяжении какого-то времени. Однако, если вы решились на кредит, то вы должны знать сколько и за что вы будете платить и переплачивать.
Стоит заметить, что по-разному продавцы подходят к предложениям по кредитованию своих товаров: некоторые открыты перед своими покупателями, и сразу информируют, что за преобретение в кредит товара в результате придется немного переплатить. Иные магазины, наоборот, стараясь завлечь клиента, умалчивают о  некоторых подводных камнях таких покупок.
Самой распространенной рекламой товара в рассрочку является реклама, предлагающая разбить платеж на 10 месяцев. Но так называемая «рассрочка», которую предлагают магазины от своего имени, есть не что иное как услуга представления потребительского кредита от банка, с которым сотрудничает магазин.
 Однако, стоит заметить, что рассрочка позволяет произвести оплату за товар в несколько приемов на определенный период времени, без привлечения банка. В том случае, если покупатель оформляет кредит, то он занимает у банка необходимую сумму под проценты. Соответственно,  вместо простого договора о рассрочке, нам навязывают оформление пакета документов для получения кредита, с открытием счета в банке и соответствующими накладными расходами.

 Кроме того, в некоторых магазинах как бы «забывают» сразу сообщить о страховке по кредиту,об оплате за НДС и гарантию, в результате, покупка ноутбука например, может обойтись вам не в 13500 рублей, а почти в 16500 рублей.
Одна очень "известная" сеть магазинов предлагала покупателям нулевой кредит сроком до 30 месяцев. В рекламе утверждалось, что товар предоставляется как бы «в рассрочку». Однако и магазин и банк, педоставляющий кредит, умалчивали о  платеже «за пользование кредитом»,который составлял 0,05%.А этот платеж производился каждый раз при внесении денег, т.е. каждый месяц на протяжении всего кредита.
 Несложные подсчеты покажут, что за покупку ежемесячный платеж составит 15% от стоимости товара дополнительного платежа.
Сейчас так же активно предлагают рассрочку, но сразу же при покупке необходимо оплатить до 50% от стоимости товара , к тому же придется заключить договор с банком и оформить кредит,а затем выплачивать вместе с ежемесячными платежами еще и страховку.

В заключении хочу пожелать потребителю, желающему сэкономить,что не стоит быть столь доверчивым и читать обязательно уточнения в договоре, написанные мелким шрифтом, а так же разобраться в механизме кредитования. И знать, что «нулевых» кредитов в принципе не существует.
Так что будьте бдительны! Внимательно уточняйте условия кредитования в магазинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.